Les courges sont nos amies ...
Et les filles, on respire ... je ne parle pas de celles que l'on appelle courges mais qui pour de vraies sont des êtres humaines, non non là je vous cause des vraies.
La courge, légume bénit du pèse personne, avec ses pitites vitamines, ses couleurs pêchues ... et même que grâce à elle les enfants mangent - avec le sourire s'il vous plait - des légumes ... vous pouvez vous prosterner, applaudir et même faire la holà !!
Et puis c'est ultra fastoche - juste un peu long - et méga miam, vous avez la photo du avant mais pas de bol, le après il a pas duré assez longtemps pour me laisser le temps de dégainer le numérique ... oui c'est tellement un succès - sors de mon corps l'Oncle Bens - que même pas tu peux en manger le lendemain, un combe !
Alors tu prends une courge, une sympa hein pas une tristus citrouille, genre potimarron, patidou ... tu la décapites et tu lui coupes le Q et zou dans la cocotte pour une vingtaine de minutes de chuchotements ... Un conseil n'essaye même pas de l'éplucher avant :
1/ tu n'arriveras à rien
2/ si tu arriveras à pêter ton couteau
3/ avec de la chance tu mangeras de la viande de doigt en plus ...
Quand c'est cuit tu grattouilles la chair - et tu résistes pour pas commencer à tout boulotter ! - et après tu la mélange avec de la crème fraîche - la épaisse allégée est très bien - du sel, du poivre, de la muscade, du gruyère râpé dessus - et même que si t'es accro comme Soeur Anne tu peux y aller franchement, en plus, plus c'est gratiné et plus vite les enfants finissent leur assiette, y a sûrement un théorême la dessus - et zou au four pour griller le tout - thermostat comme tu le sens pour le temps qu'il faut, je vous aide hein -
Et après et bien ... régalez vous !!!
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Signé : Mamzelle Maupin, cyberquiche mais trop forte en courges ...