Faut pas se laisser aller !
Ne vous inquiétez pas, ça ne deviendra pas un rituel !
Mais aujourd'hui je cumule la kermesse de l'école ET une invasion de pépettes (7 avec la mienne) qui viennent fêter dignement l'anniversaire de Grenouillette ...
Donc je vous mets une petite recette pour vous occuper, au chaud, pendant ce magnifique week end ... d'automne !!
Et voici donc la recette des financiers aux framboises, prenez de quoi noter, c'est parti ...
Il vous faut :
& 150 g de blancs d'oeufs (j'en ai mis 5)
& 175 g de sucre glace
& 150 g de beurre - faut ce qu'il faut -
& 50 g de farine - finalement c'est light -
& 85 g de poudre d'amandes
& des framboises surgelées - bien meilleure tenue à la cuisson - en compter une ou deux par financier
Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amandes à l'aide d'une spatule
Faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il est pris la couleur "noisette" et le mélanger à votre préparation
Mouler dans des petits moules - madeleines, financiers, ... moi je prends ce que j'ai et tant pis si la forme n'est pas académique ! -
Disposer une framboise dans chaque moule et cuire à 180° pendant une quinzaine de minutes.
Ne vous jetez pas dessus, attendez qu'ils tiédissent et ... à l'assaut !
J'espère que ça vous plaira et que vous vous régalerez.